2020年01月07日

【本年もどうぞよろしくお願い致します】

令和2年 

あけましておめでとうございます。

1/6より通常営業しております。皆元気に出勤!

各自、実家に帰ったり旅行に行ったりと楽しく

過ごせたようで話をしながら初日は徐々に仕事

モードへと切り替える大切な時間となりました。

その中で

 

【お餅の食べ方】という話しなりました。

東北・関西・中国地方の出身がいてそれぞれ

独特、地域性だけでなく実家の特長もあると

思うのですが

A:お餅はしろで色々なものにつけて食べる

  ずんだ・大根おろし・納豆etc

B:桜エビを入れてお餅をつく

C:よもぎ・さつまいも・きびなど色々な

お餅をつくる。自分の家が基準になるので

皆びっくり!

そんな食べ方があるの?知らなかった。

今度試してみよう!

同じお餅でも食べ方、作り方は色々ですね。

私たちが販売している商品ももっと違った

使い方、見せ方があるのかもしれません。

ついつい自分が知っている事を基準に

考えがち・・・。いい気づきを頂きました。

 

今年はどんな年にしようかな?

この商品を使ったらこんな家ができるかな?

こう使ってみたい!とワクワクしたり、

こんな使い方もあるのかと共有できる情報を

発信していきます。

「〇〇な使い方してるよ!」

などの話も聞かせていただけるとうれしいです。