【本年もどうぞよろしくお願い致します】
令和2年
あけましておめでとうございます。
1/6より通常営業しております。皆元気に出勤!
各自、実家に帰ったり旅行に行ったりと楽しく
過ごせたようで話をしながら初日は徐々に仕事
モードへと切り替える大切な時間となりました。
その中で
【お餅の食べ方】という話しなりました。
東北・関西・中国地方の出身がいてそれぞれ
独特、地域性だけでなく実家の特長もあると
思うのですが
A:お餅はしろで色々なものにつけて食べる
ずんだ・大根おろし・納豆etc
B:桜エビを入れてお餅をつく
C:よもぎ・さつまいも・きびなど色々な
お餅をつくる。自分の家が基準になるので
皆びっくり!
そんな食べ方があるの?知らなかった。
今度試してみよう!
同じお餅でも食べ方、作り方は色々ですね。
私たちが販売している商品ももっと違った
使い方、見せ方があるのかもしれません。
ついつい自分が知っている事を基準に
考えがち・・・。いい気づきを頂きました。
今年はどんな年にしようかな?
この商品を使ったらこんな家ができるかな?
こう使ってみたい!とワクワクしたり、
こんな使い方もあるのかと共有できる情報を
発信していきます。
「〇〇な使い方してるよ!」
などの話も聞かせていただけるとうれしいです。