2011年03月04日

ひな祭りでしたね

雛人形我が家の場合③.jpg

雛人形我が家の場合②.jpgひな祭りの日のお料理って・・・

ちらし寿司と蛤のお吸い物以外に思い浮かびません・・・

非日常的でいて豪華に見えて野菜がとれて
作るのが簡単で・・・

ありました!チーズフォンデュ!これは豪華にみえるでしょ!しか~も、簡単!!

それに生ハムサラダと甘エビサラダと下関名物になりつつある
真ふぐのお刺身。これは私が挽きました。
アラでお吸い物を作り←味付けは旦那さんが。

混ぜるだけのなんちゃってちらし寿司も食べて
桜餅を食べた後には子供たちはコタツで寝転んでました。

そして大役を無事果たしたお雛様一行は
朝8時から安住の場所、箱の中へ。
また来年お会いしましょうね^^